Новости

 

ЗАО «КАММИНЗ КАМА» – 15 лет!

ЗАО «КАММИНЗ КАМА» – 15 лет!

Благодаря слаженной работе коллектива, профессионализму и ответственности каждого работника Компании, своих партнеров и заинтересованных сторон, 6 июня 2021г. ЗАО «КАММИНЗ КАМА» отмечает своё 15-летие и продолжает поддерживать высокий темп работы в достижении поставленных целей!

Вот уже на протяжении 15 лет компания ЗАО "КАММИНЗ КАМА" является российским лидером в производстве дизельных двигателей. Современное оборудование, передовые технологии производства, высококвалифицированный инженерно-технический персонал - всё это позволяет выпускать двигатели высокого качества и обеспечивать потребности ведущих производителей техники в России. Уже с первых лет своего существования ЗАО «КАММИНЗ КАМА» зарекомендовало себя, как надежный производитель.

За прошедшие 15 лет в ЗАО «КАММИНЗ КАМА» совершенствовались процессы, расширялось производство, выпускались новые модели двигателей. Значительно расширив свой номенклатурный ассортимент, Компания увеличила свой диапазон потребителей качественной продукции в области автопрома.

В октябре 2020 года был запущен цех обработки картера маховика. Интересной особенностью производственного процесса изготовления явилось применение современного обрабатывающего центра с накопителем паллет. Применение прогрессивного оборудования позволило свести к минимуму ручной труд и максимально защитить процесс изготовления деталей от ошибок оператора.

С самого начала для сборки своих двигателей ЗАО «КАММИНЗ КАМА» было нацелено на использование комплектующих деталей и компонентов, произведённых российскими предприятиями. Так, на Литейном заводе «КАМАЗ» отливают заготовки, которые в свою очередь уже передают в обработку автоматизированной линии ЗАО «КАММИНЗ КАМА». Сейчас более 114 компонентов по двигателям Cummins серии B завод получает от российских предприятий, тем самым обеспечено более 60% локализации.

Помимо поставок двигателей Cummins на конвейер КАМАЗ, продукция Компании нашла свое применение в производстве автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники. Практически еженедельно запускаются очередные пробные сборки. А каждая пробная сборка - это новое применение двигателей производства ЗАО «КАММИНЗ КАМА». И каждый раз специалисты готовы вносить свой значимый вклад в развитие Компании.

Мощь, силу, качество, прогрессивность дизельных двигателей «КАММИНЗ КАМА» знают не только в России, но и за рубежом. К примеру, за 2020 год дополнительно к серийным заказам от ПАО "КАМАЗ", ОАО "РИАТ" и ООО "КЗ "Ростсельмашбыло отгружено около 200 двигателей. И это только начало. В первую очередь Компания ориентирована на длительное партнерское сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Принципы партнерства заложены не только в схеме сотрудничества с заказчиками, но и во внутренних регламентах и системах. Это значит, что участники процесса имеют четко определенную и понятную зону ответственности, и вместе идут к одной цели. Как результат успешного многолетнего труда, в 2021 году ЗАО «КАММИНЗ КАМА» выпустило свой юбилейный стотысячный мотор.

 Поляков Алексей Юрьевич, генеральный директор ЗАО «КАММИНЗ КАМА»:

«Коллеги, поздравляю всех с пятнадцатилетием компании КАММИНЗ КАМА. Мы с вами успешно развиваемся. На сегодня выпустили на рынок Российской Федерации порядка 100.000 двигателей. Всем желаю огромных успехов, успехов нашей компании, и чтобы все наши амбициозные проекты воплощались в жизнь!»

6 июня 2021


КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ,
ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!
ВСЕГДА НА ХОДУ!
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ДЛЯ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЙ
 
Обратная связь