Новости

 

Comtrans 2021. ЗАО «КАММИНЗ КАМАЗ»: за лучший силовой агрегат

Comtrans 2021. ЗАО «КАММИНЗ КАМАЗ»: за лучший силовой агрегат

 

С 7 по 11 сентября 2021г., в г. Москва, в выставочном центре «Крокус Экспо», павильон №3, состоялось открытие 16-ой Международной выставки коммерческих автомобилей - Comtrans 2021. 

На этой масштабной платформе отечественного автопрома была представлена продукция более 266 компаний, в том числе и ЗАО «КАММИНЗ КАМА». Самыми крупными компаниями-участниками выставки стали компании: ПАО «КАМАЗ», Группа ГАЗ (ПАО «ГАЗ»), ОАО «МАЗ», АО «Автомобильный завод «УРАЛ» и др.  Количество посетителей выставки составило более 19 тысяч человек.

Кульминацией  выставки стала церемония  награждения победителей конкурса Гран-при «За рулем» для коммерческих автомобилей. ЗАО «КАММИНЗ КАМА» стало  победителем  в номинации «Лучший силовой агрегат для коммерческого автотранспорта», за вклад в развитие российского дизелестроения и в связи с 15-летием производства двигателей Cummins в России.

Среди представленных экспонатов  на Comtrans 2021 наша компания продемонстрировала новый экспонат «Глушитель-нейтрализатор для двигателя Cummins серии B (Евро 5)». Старт локального серийного производства глушителей Евро 5 запланировано на 2022г. Это является одним из важных достижений 2021г. и важным шагом в развитии завода КАММИНЗ КАМА. Локализация глушителя позволит улучшить экономический климат в производстве дизельных двигателей, сделать продукцию Камминз более конкурентоспособной и откроет новые рынки продаж на территории России и СНГ.

В дни выставки на камазовском стенде  был представлен широкий спектр техники KAMAZ. Тут был и легендарный энергоэффективный магистральный тягач КАМАЗ «Континент» (54907), представляющий собой  гибридный грузовик семейства К6 с электродвигателем. Но более яркой экспозицией КАМАЗа можно считать машину семейства «Компас». Пока это только «Компас-9» (КАМАЗ 43089), то есть грузовик с полной массой 9 тонн. Но уже готовится к производству целая линейка «Компасов», полной массой до 12 тонн. Хочется отметить, что на этих перспективных моделях будет установка именно дизельных двигателей Cummins модели ISF3.8 . Модель двигателя серии F также была представлена посетителям выставки Comtrans 2021.

21 сентября 2021


КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ,
ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!
ВСЕГДА НА ХОДУ!
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ДЛЯ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЙ
 
Обратная связь